PENGARUH KUALITAS SISTEM, KUALITAS INFORMASI, KUALITAS LAYANAN, DAN PARTISIPASI PENGGUNA TERHADAP KEPUASAN PENGGUNA SISTEM : STUDI KASUS PADA BAGIAN OPERASIONAL VSAT IP PT. SEMESTA CITRA MEDIA - Asnawi, Muhamad Fuat (POLITEKNIK LP3I JAKARTA, 2014)
Penggunaan sistem informasi merupakan sebuah investasi yang pada umumnya tidaklah murah, oleh sebab itu guna mengetahui keberhasilan dari sistem informasi yang telah diimplementasikan maka sebuah evaluasi perlulah dilakukan. Berdasarkan hal tersebut, maka penelitian tesis ini dilakukan untuk mengevaluasi sistem informasi yang telah diimplementasikan. Salah satu bentuk evaluasi terhadap sistem informasi adalah dengan mengukur kepuasan pengguna. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh antara Kualitas Sistem, Kualitas Informasi, Kualitas Layanan dan Partisipasi Pengguna terhadap Kepuasan Pengguna Sistem. Penelitian ini menggunakan metode kuesioner dalam memperoleh data dan informasi untuk dianalisis, dengan sampel sebanyak 38 orang. Analisa data dilakukan dengan analisa regresi sederhana dan regresi berganda antara variabel independen dan variabel dependen. Penelitian ini menggunakan Uji F untuk menguji kelayakan model dan Uji t digunakan untuk mengetahui signifikasi dari pengaruh variabel independen secara parsial terhadap variabel dependen. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa Kualitas Sistem, Kualitas Informasi, Kualitas Layanan dan Partisipasi pengguna berpengaruh terhadap Kepuasan Pengguna Sistem secara parsial maupun simultan. Penelitian ini di bantu dengan software SPSS versi 21. Kata kunci : Kualitas Sistem, Kualitas Informasi, Kualitas layanan, Partisipasi User, Kepuasan Pengguna, Sistem Informasi Operasional VSAT IP.