SISTEM ADMINISTRASI RAWAT JALAN PADA KLINIK SILIWANGI - Setiawan, Setiawan (POLITEKNIK LP3I JAKARTA, 2014)
Sistem Komputerisasi Merupakan Salah satu elemen yang sangat penting di dalam suatu perusahaan, karena system komputerisasi dapat meningkatkan atau mempermudah proses kerja serta pelayanan.Pada saat ini proses yang terjadi di klinik medika siliwangi umumnya masih menggunakan system secara manual, sehingga di butuhkan suatu system yang dapat memecahkan masalah yang dihadapi seperti lambatnya pengecekan data dan pembuatan laporan. Maka penulis membuat suatu rancangan system yang terkomputerisasi mulai dari pendaftaran pasien baru, pembuatan kartu pasien dan transaksi dengan menggunakan program Visual Basic sebagai media untuk merancang system tersebut.Dengan sistem yang penulis buat diharapkan bisa diterapkan di Klinik Siliwangi sebagai alat untuk memecahkan kendala dari system yang masih manual. Kata kunci : Sistem Komputerisasi