PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMBAYARAN PREMI ASURANSI - Sobari, Ade; Mahesa, Fadhla (POLITEKNIK LP3I JAKARTA, 2013)
Pada zaman modern seperti sekarang ini, komputer memegang peranan yang penting pada berbagai aspek kehidupan manusia. Terutama pekerjaan kantoran yang tidak pernah terlepas dari komputer dan internet. Pemakaian komputer dalam dunia kerja sangatlah membantu dan sangat efisien bagi karyawan yang menggunakannya, juga dapat memperkecil kesalahan dalam penghitungan maupun dalam penyimpanan data–data perusahaan.Asuransi merupakan suatu lembaga keuangan yang melaluinya dapat dihimpun dana besar, yang dapat digunakan untuk membiayai pembangunan, disamping itu bermanfaat bagi masyarakat yang berpartisipasi dalam bisnis asuransi. Asuransi bertujuan memberikan perlindungan atau proteksi atas kerugian keuangan atau financial loss yang timbul oleh peristiwa yang tidak terduga sebelumnya atau fortuitious event. Dewasa ini asuransi telah berkembang menjadi suatu bidang usaha atau bisnis yang menarik dan mempunyai peranan yang tidak kecil dalam kehidupan ekonomi maupun pembangunan ekonomi terutama dibidang pendanaan.Dalam asuransi yang dimaksud dengan premi adalah pembayaran dari tertanggung kepada penangung, sebagai imbalan jasa atas peralihan risiko pada penanggung. dengan demikian premi asuransi merupakan ; Imbalan jasa atas jaminan yang diberikan oleh penanggung kepada tertangung untuk menghitung kerugian yang mungkin diderita tertangung dan Imbalan jasa atas jaminan perlindungan yang diberikan oleh penanggung oleh tertanggung dengan menyediakan sejumlah uang terhadap risiko.Keyword : Asuransi, Premi, Pembayaran dan Klien