PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGAWASAN PROYEK BERBASIS WEB - Lestariningsih, Widiarti; Handayani, Cahya Ayu Dining (POLITEKNIK LP3I JAKARTA, 2013)
Suatu proyek yang baik adalah proyek yang efektif sekaligus efisien. Tujuan sesuai dengan perencanaan dan kegiatan yang ada dilaksanakan secara benar, terorganisir dan sesuai dengan jadwal. Perlu ada pengawasan performa perusahaan untuk melihat kegiatan yang dilakukan di dalam proyek secara konsisten mengarah kepada objektif yang ingin dicapai.PT.Fujitsu Indonesia sebagai objek penelitian kali ini, karena PT.Fujitsu Indonesia merupakan perusahaan raksaksa IT Jepang yang sedang bersaing di pasar Indonesia. ada suatu fakta bahwa PT Fujitsu Indonesia masih memiliki kendala pada pengawasan biaya proyek.Performa aplikasi yang ada sekarang masih menyulitkan manajer proyek, oleh sebab itu dengan maksud untuk membantu PT Fujitsu Indonesia dalam memberikan saran dan masukan tentang bagaimana penerapan sistem berbasis web dalam hal pengawasan biaya proyek. maka penelitian ini diidentifikasikan permasalahannya pada : Bagaimana perancangan sistem informasi pengawasan proyek berbasis web pada PT Fujitsu Indonesia?, Apakah terdapat masalah atau kendala pada sistem berjalan yang dilakukan PT Fujitsu Indonesia? dan Bagaimana solusi pemecahan masalah terhadap kendala–kendala yang ada pada PT. Fujitsu Indonesia?Sehingga ada manfaat yang dapat diambil yaitu dapat mengukur kemampuan dalam hal keterampilan menciptakan program berbasis web yang bermutu sesuai dengan perkembangan teknologi dan Pemahaman tentang trend pasar web, sehingga mampu menciptakan program yang memberikan nilai tambah juga dapat sebagai portofolio dalam memasuki pasar kerja di bidang informatika komputer.Keyword : Proyek, Pengawasan, Manajer Proyek dan web