PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMBAYARAN BARBERSHOP DI ARFA BARBERSHOP DEPOK - Nasril, Nasril; Rustanto, Agung Edi; Setiawan, Setiawan; Fadli, Ahmad (POLITEKNIK LP3I JAKARTA, 2019)
Arfa Barbershop Depok adalah perusahaan yang bergerak di bidang usaha pangkas rambut pria. Arfa barbershop Depok masih menghadapi kendala dalam pengembangan usahanya karena sistem yang mereka gunakan masih terdapat kendala, sehingga akan memerlukan lebih banyak waktu untuk memberikan pelayanan jasa. Aplikasi yang akan dibangun merupakan rancangan sistem informasi berbasis web yang mendukung kasir untuk meningkatkan proses transaksi agar lebih baik dan cepat dengan menerapkan sistem baru. Dan Memudahkan admin dalam mengelola laporan, Sehingga waktu dan kinerja menjadi lebih terkontrol dan teratasi. Tujuan penulisan untuk mengetahui sistem barbershop di arfa barbershop depok dengan metode yang digunakan dalam penulisan laporan ini adalah melalui studi pustaka dan studi lapangan observasi langsung ke tempat yang menjadi objek penulisan. Hasil pengamatan yang diperoleh penulis dalam sistem barbershop di Arfa Barbershop Depok meliputi pengolahan data master service, kategori service, kasir, dan transaksi serta menginput data servis, sekaligus mengelola data servis. Kata Kunci : Perancangan, Sistem, informasi, Pembayaran, Barbershop