RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PEMESANAN PEMANDU WISATA PADA TAMAN MARGASATWA RAGUNAN DI JAKARTA - Fadli, Ahmad; Masria, Masria; Lesmana, Sata (POLITEKNIK LP3I JAKARTA, 2021)
Penulisan Tugas Akhir ini bertujuan untuk menggambarkan dan menjelaskan Rancang Bangun Sistem Informasi Pemesanan Pemandu Wisata Pada Taman Margasatwa Ragunan di Jakarta. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif, yaitu menggambarkan dan menganalisa data berdasarkan fakta-fakta dan informasi yang ada. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu dengan melakukan studi lapangan yang meliputi observasi, wawancara, dan studi kepustakaan. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Taman Margasatwa Ragunan masih menggunakan sistem yang manual dalam menjalankan proses penginputan pemesanan. Hal ini membuat beberapa kendala yaitu keterlambatan penyelesaian pembuatan aplikasi karena belum adanya pemesanan untuk pembuatan aplikasi secara terstruktur. Kata Kunci: Sistem, Informasi, Penginputan Pemesanan