RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PROFILE COMPANY DAN SISTEM E-COMMERCE BERBASIS WEB PADA PROTON TECHINDO BEKASI - Kuswandi, Kuswandi; Setiady, Teddy; Syah, Donny Oktavian (POLITEKNIK LP3I JAKARTA, 2018)
Proton Techindo merupakan sebuah toko elektronik yang menjual barang seperti komputer, laptop, printer, dan lain-lain serta menjual jasa kerusakan barang yang akan di perbaiki di toko ini. Kurangnya media promosi membuat Proton Techindo kurang mendapatkan pelanggan karena hanya sedikit yang mengetahui keberadaan toko ini.Maka dari itu tujuan penulis melakukan penelitian di toko ini agar Proton Techindo dapat dikenal banyak orang melalui internet, penulis juga telah melakukan observasi terkait bagaimana sistem yang sedang berjalan, membuat perancangan sistem, serta melakukan analisis terkait toko ini.Pengembangan sistem Profile Company dan E-Commerce pada Proton Techindo ini meliputi penjelasan tentang toko ini, Visi Misi, Gallery, Contact Us serta Store E-Commerce yang dapat dikelola oleh admin untuk merubah isi dari content yang terdapat di web tersebut dan user yang dapat melihat dan membeli barang yang terdapat di e-commerce.Sistem ini diharapkan mampu mempermudah proses jual beli barang dan jasa serta toko Proton Techindo dapat dikenal banyak orang.Kata Kunci: Sistem , Rancang , Proton Techindo, Web Profile, E-Commerce.