PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN BARANG PADA ARM DENIM JAKARTA - Yasin, Muhammad; Winarti, Euis; Fatururrahman, Mujtabah (POLITEKNIK LP3I JAKARTA, 2019)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi khususnya internet telah berkembang dengan pesat dan memberikan pengaruh yang sangat signifikan dalam kehidupan manusia. Selain itu kehadiran teknologi komputer di lingkungan perusahaan juga sudah tidak asing lagi.Penulisan ilmiah ini bertujuan untuk mencari memecahkan masalah yang terjadi diantaranya Sistem penjualan yang tersedia masih dilakukan secara manual, sehingga kurang fleksibel untuk mengelola data penjualan baru.Untuk melakukan pengecekan barang, pihak admin harus mencatat laporan terlebih dahulu dan diberikan kepada owner.Owner masih harus melalui admin untuk mendapatkan laporan transaksi penjualan, sehingga prosesnya kurang efektif dan efisien. Pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi serta studi Pustaka sementara perancangan aplikasi pada system penjualan barang ini menggunakan Bahasa pemrograman berbasis web yaitu PHP, serta database MySql. Kata Kunci : Penjualan, Perancangan , Sstem, ARM Denim