PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENCATATAN PEMINJAMAN DOKUMEN BATCH RECORD PADA PT. ASTRAZECENA INDONESIA - Kevin, Alfin; Kuswandi, Kuswandi (POLITEKNIK LP3I JAKARTA, 2023)
Departemen QA (quality assurance), memiliki beberapa kendala yang dihadapi dalam proses peminjaman dokumen Batch Record untuk semua departemen yang sedang berjalan saat ini masih menggunakan cara manual yaitu dengan cara mencatat dan dibantu dengan Microsoft Word, sehingga pada proses peminjaman Batch Record tidak efektif dan efisien. Dari permasalahan tersebut memunculkan gagasan untuk membuat system peminjaman dokumen Batch Record yang terkomputerisasi. Metedologi penelitian yang digunakan melalui observasi, yaitu mengamati langsung objek yang akan dikaji. Terdapat dua (2) aktor pada sistem ini yaitu QA (quality assurance) sebagai admin yang mencatat semua dokumen Batch Record, dan pada karyawan disemua departemen (user). Departemen QA (quality assurance) dapat mengakses semua yang ada pada sistem ini, sementara karyawan departemen lain hanya dapat menggunakan aplikasi sebagai pengguna yaitu peminjam dan mengembalikan dokumen Batch Record. Dalam pembuatan sistem ini software yang digunakan yaitu Enterprise Architech, Xampp, Visio 2013, Balsamiq Mockups 3, Visual Studio 2013, dan Power Designer . Diharapkan dengan adanya Sistem Pencatatan peminjaman dokumen Batch Record untuk bagian QA (quality assurance) ini dapat mempermudah dan mengontrol proses peminjaman dokumen Batch Record.Kata Kunci : Sistem Informasi, Peminjaman, Dokumen, Batch Record