ANALISIS KEAMANAN APLIKASI WEB OAS POLITEKNIK LP3I JAKARTA MENGGUNAKAN ACUNETIX WEB VULNERABILITY - Hariyanto, Hariyanto; Marini, Marini (POLITEKNIK LP3I JAKARTA, 2023)
Keamanan merupakan hal penting yang tidak boleh dilupakan. Kerentanan biasanya terjadi disebabkan kelalaian pengembang dalam mengembangkan aplikasi itu sendiri. Aplikasi web OAS sepenuhnya lewat media internet, ini merupakan keharusan adanya keamanan. Serangan SQL Injection, Cross Site Scripting dan masih banyak lainnya menjadi sebab perlunya keamanan pada aplikasi web OAS. Perlunya audit terhadap keamanan aplikasi web OAS ini sangat penting bagi tim pengembang aplikasi. Dari hasil penelitian dengan menggunakan tool acunetix di dapatkan banyaknya kerentanan yang ada di aplikasi web OAS. Dengan ditemukannya kerentanan pada aplikasi web OAS, maka bagi tim pengembang aplikasi dapat secepatnya melakukan perbaikan.Kata kunci: Analisis Keamanan, Audit, Aplikasi Web, Acunetix Web Vulnerability