Analisis Kinerja Keuangan Menggunakan Pendekatan Laba Rugi dan Nilai Tambah di Bank Syariah Indonesia (BSI) Cileungsi - Mustika, Indri Ayu; Was’an, Guruh Herman; Harsanto, Molbi Febrio (Prodi Akuntansi, STIE Hidayatullah, Depok, 2023)
Tujuan dari Penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi dan menganalisis kinerja keuangan Bank Syariah Indonesia (BSI) di Cabang Cileungsi dengan menggunakan metode analisis deskriptif komparatif menggunakan pendekatan laba rugi dan nilai tambah. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perubahan kinerja keuangan menggunakan pendekatan laba rugi dan nilai tambah pada Bank Syariah Indonesia (BSI) di Cabang Cileungsi. Sampel yang digunakan adalah laporan keuangan Bank Syariah Indonesia (BSI) di Cabang Cileungsi pada tahun 2020 dan 2021. Hasil dari penelitian ini adalah terdapat kenaikan cukup tinggi yaitu 17.269.429.000.