Pelatihan Pembuatan Keripik Kelapa - Ijma; Bustam (LPPM STIE Mujahidin, 2023)
Desa Malangga merupakan desa wisata nasional. Kegiatan unggulan masyarakat Desa Malangga adalah sektor pertanian dan Perkebunan untuk memenuhi kebutuhan internal desa sebagai komoditi pasar regional. Desa Malangga memiliki kawasaan perkebunan kelapa yang sangat luas. Pemanfaatan buah kelapa di desa malangga hanya dibuat menjadi kopra, minyak goreng, dan bahan tambahan olahan makanan masyarakat. Selain itu buah kelapa juga dapat diolah menjadi kripik, namun masyarakat desa Malangga tidak memiliki pengetahuan dan keterampilan pembuatan kripik kelapa. Mengingat desa Malangga merupakan desa wisata nasional maka dipandang perlu untuk memberikan Pelatihan pembuatan kripik kelapa masyarakat desa Malangga,. Olahan kripik kelapa dapat dijadikan sebagai cemilan khas desa wisata Malangga yang dapat memberikan potensi di bidang kewirausahaan sehingga dapat meningkatkan perekonomian masyarakat desa Malangga. Adapun tujuan pengabdian ini yaitu 1) Meningkatkan keterampilan masyarakat desa Malangga dalam membuat kripik kelapa. 2) Meningkatkan pendapatan masyarakat. Kegiatan di laksanakan tanggal 21 Juli 2022, di desa Malangga Kecamatan Galang, Kabupaten Tolitoli. Hasil yang diperoleh adalah 1) terciptanya produk kripik kelapa desa Malangga. 2) memberikan pengetahuan dan meningkatkan keterampilan masyarakat. 3) memberikan peluang usaha bagi masyarakat desa Malangga.