Pendampingan Bagi Dosen STIE Mujahidin Pemutakhiran Dan Integrasi Data SINTA - Moh. Sabran A; Ayuwandira M. Morad (LPPM STIE Mujahidin, 2023)
Tri dharma perguruan tinggi menjadi kewajiban setiap dosen untuk dilaksanakan. Dosen adalah pendidik profesional dan ilmuwan dengan tugas utama mentransformasikan, mengembangkan, dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni melalui pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat (UU No 14 tahun 2005). Melalui kegiatan ini, tim menjelaskan kepada setiap dosen mengenai perubahan yang terdapat dalam portal SINTA. Pendampingan pemutakhiran data SINTA bertujuan untuk mengecek kembali data-data luaran penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang sudah dilakukan oleh setiap dosen.Selain itu, kegiatan tersebut juga bertujuan untuk mengecek data profil setiap dosen. Dengan demikian berlangsung juga diskusi antara dosen dan juga tim LPPM mengenai sinkronisasi data dalam SINTA. metode pelaksanaan kegiatan yakni memberikan penjelasan tools dan pendampingan langsung kepada setiap dosen. adapun pelaksanaan pendampibgan dapat digambarkan sebagai berikut : pentingnya pemuthakhiran data SINTA, informasi terkait perubahan tools pada SINTA selanjutnya informasi terkait perubahan tools pada SINTA yang perlu diketahui oleh dosen, dan Pendampingan Sinkronisasi