Program Kemitraan Masyarakat Melalui Pengembangan Manajemen Keuangan BUMDES Usaha Bersama Di Desa Kapas Kecamatan Dakompamean Kabupaten Tolitoli. - Edi Yanto; Randy Aziz Saputra (LPPM STIE Mujahidin, 2023)
Program Kemitraan Masyarakat (PKM) yang dilakukan merupakan kegiatan sosialisasi sekaligus pendampingan pelatihan manajemen keuangan Bumdes di Desa Kapas Kecamatan Dakopamean Kabupaten Tolitoli melalui pengetahuan dan pemahaman terkait pencatatan transaksi keuangan dan penyusunan laporannya hingga pada tahapan penutupan buku. Dalam tahapan kegiatan, peserta yang merupakan pengurus Bumdes Usaha Bersama Desa Kapas dapat mempraktekkan tahapan demi tahapan di dalam manajemen keuangan suatu entitas dalam hal ini Bumdes dengan baik dan benar. Tentunya kegiatan ini tidak berhenti saat itu juga, namun peserta juga difasilitasi untuk terus berkonsultasi dengan narasumber kapanpun dan dimanapun sesuai kebutuhan. Manfaat yang daiadapatkan dari kegiatan ini adalah pengurus Bumdes dapat mengontrol atau mengendalikan keuangan melalui informasi yang tersaji dalam analisa laporan keuangan yang telah disusun.