Pengaruh Harga Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Pada PT. Garuda Mulia Cemerlang Medan - Ayu Lismawati Zega; ARWIN, ARWIN (Jurnal Ekonomi dan Manajemen ( JEMBATAN), 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis faktor-faktor yang berpengaruh bagi konsumen dalam membuat keputusan pembelian. Variabel independen terdiri dari Harga (X1) dan Kualitas Produk (X2). Variabel dependen adalah Keputusan Pembelian (Y). Sampel berjumlah 50 responden yang diambil menggunakan teknik random sampling. Metode penelitian yang digunakan adalah metode analisis deskriptif kuantitatif dengan Teknik pengumpulan data nya melalui penyebaran kuesioner. Sumber data pada penelitian ini yaitu data primer yang diperoleh dari jawaban kuesioner secara tidak langsung atau berupa google form yang disebarkan kepada responden, serta data sekunder yaitu diperoleh dari penelitian terdahulu, seperti buku, jurnal, artikel dan sejenisnya. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. sedangkan Kualitas Produk berpengaruh secara negatif terhadap keputusan pembelian.