Upaya Menumbuhkan Nilai-Nilai Spiritualitas Melalui Kitab Syu’ab Al Iman Karya Imam Al-Baihaqi - Solikin, Asep; Fatchurrahman, M. (Institute for Research and Community Services Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, 2025)
Kegiatan yang diselenggarakan ini adalah dalam rangka Pengabdian Masyarakat Program Kemitraan Masyarakat Stimulus (PKMS) ditujukan untuk Jamaah Masjid Mujahidin kota Palangka Raya. Judul kegiatan ini adalah Upaya Menumbuhkan Nılaı-Nılaı Spırıtualıtas Melaluı Kıtab Syu’ab Al Iman Karya Imam Al-Baıhaqı. Proses ini merupakan upaya yang efektif untuk memberikan sebuah bimbingan dalam mengajarkan pokok-pokok keimanan kepada jamaah masjid Mujahidin kota Palangka Raya dengan menggunakan kitab kumpulan hadits-hadits sebagai solusi permasalahan yang dihadapi jamaah dalam mengajarkan bentuk-bentuk serta cabang-cabang iman yang implementatif dalam kehidupan sehari-hari. Kitab Syuabul iman adalah kitab yang tentang cabang-cabang keimanan berisi 77 (tujuh puluh tujuh) cabang keimanan. Kitab Syu’ab Al Iman (Syu'abul Iman) jika diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia adalah “cabang-cabang iman”. Oleh karena itu, kebaikan kitab tersebut dibawa oleh peneliti dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini sebagai upaya maksimal sebagaimana bimbingan cabang-cabang keimanan tersebut dapat menjadi pengetahuan sekaligus dasar dalam perbuatan yang benar berdasarkan apa yang diajarkan Rasulallah SAW. Kegiatan ini dilaksakan pada Jamaah Masjid Mujahidin Palangka Raya berupa bimbingan spiritual pada jamaah masjid Mujahidin Kota Palangka Raya.