Analisis Rasio Aktivitas terhadap Pertumbuhan Laba pada PT. Berkah Tata Baruna Belawan - Nurjanah, Yuridha; saputra, Abdi (Jurnal Perpajakan dan Akuntansi (JUPAK ), 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menunjukkan keefektifan sebuah perusahaan dalam menggunakan aktiva yang dimilikinya, juga untuk menilai seberapa efisien perusahaan dapat memanfaatkan dan mengelola sumber daya yang dimiliki perusahaan. Mengetahui dan menganalisis kinerja keuangan yang ditinjau dari tingkat aktivitas sehari-hari (Penjualan, penagihan piutang, pengelolaan persediaan, pengelolaan modal kerja, dan pengelolaan modal kerja, dan pengelolaan dari seluruh aktiva) pada PT. Berkah Tata Baruna. Dalam Penelitian jenis data yang digunakan adalah berupa data kuantitatif, sumber data yang digunakan adalah data sekunder. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan studi dokumentasi. Teknik analisis data dengan menggunakan pendekatan deskriptif. Hasil penelitian adalah dengan melihat analisis kinerja keuangan perusahaan yaitu rasio aktivitas.