Analisis Sistem Akuntansi Penerimaan dan Pengeluaran Kas pada Sekolah SMA Swasta Markus Medan - Manurung, Tania Mariana; Fauziah, Fauziah (Jurnal Perpajakan dan Akuntansi (JUPAK ), 2023)
Dalam analisis sistem akuntansi penerimaan dan pengeluaran kas ini diperlukan adanya kebijakan manajemen keuangan yang telah ditetapkan guna untuk mengatasi terjadinya penyelewengan ataupun pencurian dalam perusahaan. Permasalahan yang ada adalah : Bagaimana sistem akuntansi penerimaan dan pengeluaran kas pada sekolah SMA Swasta Markus Medan, Apa kelemahan dan kelebihan sistem akuntansi penerimaan dan pengeeluaran kas pada SMA Swasta Markus Medan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sistem akuntansi penerimaan dan pengeluaran kas pada SMA Swasta Markus Medan, mengindentifikasi kelemahan dan kelebihan sistem akuntansi penerimaan dan pengeluaran kas pada SMA Swasta Markus Medan. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan yang telah dilakukan maka dapat diambil kesimpulan bahwa gunanya untuk mengetahui dan meningkatkan laba perusahaan dalam mengatur keuangan perusahaan dengan baik dan benar.