PENGARUH PROMOSI DAN MEDIA SOSIAL TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PADA MINUMAN KEMASAN - Fayunizar, Jihan; Novitasari Lubis, Diana; Fadlun Lubis, Aura; Sabrina, Nabila (PT. ANAN PUBLISHER CENDEKIA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh promosi dan media sosial terhadap keputusan pembelian konsumen pada minuman kemasan Himudo. Data diperoleh melalui survei terhadap 200 responden dengan pendekatan kuantitatif. Metode analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa promosi dan media sosial memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen, dengan media sosial memberikan kontribusi lebih besar. Penelitian ini memberikan implikasi bagi strategi pemasaran perusahaan Himudo untuk memaksimalkan efektivitas promosi dan media sosial.