ANALISIS PROSES DAN BIAYA PRODUKSI ASPHALT CONCRETE BINDER COURSE (AC-BC) PADA ASPHALT MIXING PLANT (AMP) PT. ALHAS JAYA GROUP - Hidayat, Ridhaul; Anwar, Chairil; bin Amiruddin, Iponsyah Putra (Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (P2M), 2022)
ABSTRACKAsphalt Mixing Plant/AMP merupakan seperangkat peralatan mekanik dan elektronik dimana agregat dipanaskan, dikeringkan dan dicampur dengan aspal untuk menghasilkan campuran beraspal panas yang memenuhi persyaratan tertentu yang disebut hotmix atau laston. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui cara pelaksanaan produksi asphalt dan perhitungan biaya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode wawancara dan metode observasi langsung ke lokasi Asphalt Mixing Plant PT. Alhas Jaya Group untuk memperoleh data alat-alat yang digunakan di lokasi AMP. Sedangkan metode perhitungan biaya menggunakan Analisa HPP pabrik Asphalt Mixing Plant PT. Alhas Jaya Group. Dari hasil penelitian ini didapati cara pelaksanaan dan biaya produksinya. Biaya produksi yang diperoleh dari hasil perhitungan dalam 1 Ton adalah Rp. 1.429.000.00. Kata Kunci : Asphalt Mixing Plant.