PENDIDIKAN BERKUALITAS DAN BERKELANJUTAN DI ERA PEMBELAJARAN ABAD 21 - Laksana, Dek Ngurah Laba (STKIP Citra Bakti, 2018)
Masalah yang terjadi sekarang di Indonesia adalah, pemerataan dan akses pendidikan. Kualitas pendidikan dilihat dari sejauhmana SDM mampu menghidupi kebutuhannya. Dengan berbagai permasalahn yang terjadi, perlu diberikan solusi bagaimana menghasil pendidikan yang berkualitas dan merata. Dalam kajian ini, diberikan tiga solusi untuk mengatasi permasalahan tersebut. Fasilitas pembelajaran, tidak bisa dimaknai sempit sebagai sarana dan prasarana belajar saja. Tapi bagaimana guru dan kurikulum dapat memfasilitasi pebelajar untuk belajar. 2) Strategi yang ditawarkan adalah pemerataan fasilitas belajar untuk setiap satuan pendidikan tanpa terkecuali. 3) Guru harus mendapatkan fasilitas untuk mengembangkan profesinya secara merata dan berkelanjutan.