PENGEMBANGAN PERANGKAT PEMBELAJARAN MODEL ARIAS MATERI TEKNIK DASAR PERMAINAN TENIS MEJA BAGI SISWA SEKOLAH MENENGAH PERTAMA - Wani, Bernabas (STKIP Citra Bakti, 2020)
Penelitian ini bertujuan: (1) menghasilkan LKS materi teknik dasar permainan tenis meja yang dapat sesuai dengan karakter siswa Menengah Pertama kelas VII Kabupaten Ngada-Nusa Tenggara Timur, (2) untuk mengetahui hasil uji produktivitas pengembangan Lembar Kerja Siswa materi teknik dasar permainan tenis meja siswa sekolah Menengah Pertama Kabupaten Ngada. Penelitian pengembangan ini dilakukan pada SMP Citra Bakti Kabupaten Ngada Lembar Kerja Siswa materi teknik dasar permainan tenis meja ini dikembangkan dengan menggunakan model ADDIE, yang terdiri atas lima langkah adalah: (1) analyze, (2) design, (3) development, (4) implementation, (5) evalution. Hasil dari penelitian pengembangan ini adalah Lembar Kerja Siswa materi teknik dasar permainan tenis meja berdasarkan hasil uji coba yang dilakukan oleh para ahli dan siswa sebagai pengguna produk yang dikembangkan adalah sebagai berikut hasilnya.(1) uji coba yang dilakukan oleh para ahli konten/isi ada pada kategori sangat baik, (2) uji coba oleh ahli bahasa ada pada kategori sangat baik, (3) uji coba yang dilakukan oleh ahli media pembelajaran pada kategori baik, (4) uji coba ahli desain pembelajaran pada kategori baik, (5) uji coba siswa sebagai pengguna produk ada pada kategori sangat baik. maka, pengembangan Lembar Kerja Siswa materi teknik dasar permainan tenis meja ini layak digunakan pada siswa sekolah menengah pertama untuk dijadikan media dalam penunjang pembelajaran di sekolah.