PENGEMBANGAN MANAJEMEN PEMBELAJARAN BERBASIS TEKNOLOGI DI ABAD 21 - Ermawati, Sabrina Maha Putri; Putri, Rani Syafria; Sukma, Genta Dwi; Leska, Vingki (STKIP Citra Bakti, 2023)
Tulisan ini disusun dengan maksud mengekspolarasi manajemen pembelajaran berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi di Abad 21. Metode yang digunakan dalam penulisan ini yaitu metode penelitian kepustakaan. Pada abad 21 ini terjadi perkembangan teknologi yang sangat pesat. Hampir setiap bidang kehidupan membutuhkan teknologi sebagai penunjang keberhasilannya, termasuk dalam hal pembelajaran. Keberhasilan pembelajaran sangat ditentukan oleh manajemen pembelajaran yang disusun oleh guru. Maka pada penelitian ini akan dibahas pengembangan manajemen pembelajaran berbasis teknologi di abad 21. Konsep Pembelajaran Abad 21 adalah membuat lulusan memiliki kompetensi dalam menguasai keterampilan berpikir, komunikasi yang kompleks dan menyelesaikan masalah yang sangat penting sesuai dengan kebutuhan dinamika global saat ini.