INOVASI PEMBELAJARAN: PENGEMBANGAN MEDIA POP-UP BOOK UNTUK MEMPERKAYA PEMBELAJARAN DI SEKOLAH - Hasriadi; Nur Azizah; Fahmy, Siti Hudany Nabila; Ladong, Farid Rahman; Muplhi (STKIP Citra Bakti, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan dan mengevaluasi media pembelajaran berupa pop-up book pada mata pelajaran Fiqih dan Akidah Akhlak untuk kelas VIII di MTSS SATAP Palopo. Menggunakan metode Research & Development (R&D) dengan pendekatan pengembangan model ADDIE, penelitian ini dilakukan di MTSS SATAP Palopo. Metode observasi, angket, dokumentasi, dan lembar validasi digunakan dalam pengumpulan data, yang kemudian dianalisis secara gabungan antara data deskriptif kuantitatif dan kualitatif. Hasil validasi media oleh ahli materi dan ahli media menunjukkan bahwa media pop-up book ini berhasil dengan kategori