HUBUNGAN ANTARA KELINCAHAN DAN KECEPATAN MENDRIBBLE BOLA TERHADAP AKURASI PASSING MAHASISWA UNIVERSITAS LAMPUNG 2016 - Henda Wiwanda Ginting; Ade Jubaedi; Wiyono Wiyono (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2017)
The purpose of research was to know the relationship is there agility and speed accuracy passing ball at the student man penjaskesrek University of Lampung year 2016. The method used in this study was a survey method, data collection techniques test agility and speed dribble the ball with passing accuracy results ball on male students of penjaskesrek Lampung University in 2016 with a sample of men who 25 people. Samples were 25 students. Data were analyzed using analysis Hypothesis one shot models. The results of data analysis showed that the test results obtained figures show Rtabel agility at 48,44, dribble the ball speed test results indicate the numbers Rtabel 10,30 and 111,76 passing accuracy test results. The conclusion of this study found that there is a significant relationship between agility against the results of passing accuracy and significant relationship between the speed dribble the ball against passing accuracyTujuan penelitian adalah untuk mengatahui adakah hubungan kelincahan dan kecepatan mendribble bola terhadap akurasi passing bola pada mahasiswa laki-laki penjaskesrek Universitas Lampung tahun 2016. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode survey, dengan teknik pengumpulan data tes kelincahan dan kecepatan mendribble bola dengan hasil akurasi passing bola pada mahasiswa laki-laki penjaskesrek universitas lampung tahun 2016 dengan sampel laki-laki yang berjumlah 25 orang. Sampel pada penelitian ini berjumlah 25 siswa. Teknik analisis data menggunakan analisis Uji Hipotesis one shot model. Hasil analisis data menunjukan bahwa Hasil Tes Kelincahan didapatkan angka menunjukan Rtabelsebesar 48,44, hasil tes kecepatan mendribble bola angka menujukanRtabel10,30 dan hasil tes akurasi passing 111,76. Kesimpulan dari penelitian ini didapatkan bahwa ada hubungan yang signifikan antara kelincahan terhadap hasil akurasi passing dan ada hubungan yang signifikan antara kecepatan mendribble bola terhadap akurasi passingKata kunci :akurasi passing, kecepatan mendribble,kelincahan