PERMASALAHAN GIZI PADA ANAK USIA DINI - Meo, Lidia; Dinatha, Ngurah Mehendra; maku, Karmelia Rosfinda Meo; Meo, Genoveva; Rabu, Lidwina Adriana (STKIP Citra Bakti, 2024)
Gizi merupakan faktor penting dalam menentukan kualitas manusia sebagai sumber daya. Proses pertumbuhan dan perkembangan anak balita sangat dipengaruhi oleh asupan gizi dan nutrisi yang memadai, yang merupakan faktor utama dalam membentuk kualitas mereka. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui permasalahan gizi pada anak usia dini. Metode yang digunakan adalah studi literatur atau tinjauan pustaka. Metode pengumpulan data adalah peneliti mengkaji dan menganalisis hasil penelitian terdahulu untuk menjawab pertanyaan peneliti terkait permasalahan gizi anak usia dini. Akses yang dipakai untuk pencarian artikel yang di review menggunakan pencarian dari google scholar tentang permasalahan gizi pada anak usia dini. Artikel yang dikaji sejak 5 tahun terakhir dari tahun 2019-2024. Hasil dari penelitian ini adalah masalah gizi pada anak usia dini terjadi karena beberapa faktor seperti pendapatan keluarga rendah dan kekurangan pola makan yang seimbang sebagai penyebab utama gizi buruk.