PENGARUH MODEL LATIHAN DAN MOTIVASI TERHADAP PENINGKATAN KELINCAHAN ATLET CLUB FUTSAL NUSANTARA JAKARTA TIMUR - Anis, Jufri (LPPM - Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari model latihan variasi dan model latihan konvensional serta motivasi latihan terhadap peningkatan kelincahan. Penelitian ini dilakukan pada atlet club futsal Nusantara Jakarta Timur . Penelitian ini menggunakan treatment by level 2 x 2. Sampel terdiri dari 28 atlet. Teknik analisis data adalah analisis varians dua jalur (ANAVA) dan selanjutnya dilanjutkan dengan uji Tukey pada tingkat signifikansi Î± = 0,05. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1). Nilai peningkatan kelincahan pada perlakuan model latihan variasi (A1) lebih tinggi dari nilai model latihan konvensional (A2) pada atlet club futsal Nusantara Jakarta Timur. (2). Terdapat pengaruh interaksi antara model latihan variasi (A) dan motivasi latihan (B) Terhadap peningkatan kelincahan atlet club futsal Nusantara Jakarta Timur . (3). Nilai peningkatan kelincahan pada perlakuan model latihan variasi dengan motivasi latihan tinggi (A1B1) lebih tinggi dari nilai model latihan konvensional dengan motivasi latihan tinggi (A2B1) pada atlet club futsal Nusantara Jakarta Timur . (4). Nilai peningkatan kelincahan pada model latihan variasi dengan motivasi latihan rendah (A1B2) lebih rendah dari nilai model latihan konvensional dengan motivasi latihan rendah (A2B2) pada atlet club futsal Nusantara Jakarta Timur