TINJAUAN PELAKSANAAN PEMBELAJARAN PENDIDIKAN JASMANI SESUAI KURIKULUM DI SMA NEGERI 1 KAMPAR UTARA - Noviardila, Iska (LPPM - Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2019)
Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif yang bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan pembelajaran pendidikan jasmani sesuai kurikulum di sma negeri 1 kampar utara. Populasi penelitian ini adalah siswa kelas X, XI dan XII SMA Negeri 1 Kampar Utara yang terdaftar pada semester I (ganjil) tahun ajaran 2018 / 2019 yang berjumlah 27 orang. Penarikan sampel dilakukan dengan teknik total sampling, yaitu seluruh populasi dalam penelitian diambil menjadi sampel sehingga sampel berjumlah 35 orang. Instrumen yang dipakai untuk mengumpulkan data adalah Angket atau kuesioner menggunakan skala Guttman dengan dua alternatif jawaban yaitu: â€œYAâ€ dan â€œTIDAKâ€. Data dianalisis dengan menggunakan rumus distribusi frekuensi dalam bentuk persentase. Dari analisis data diperoleh hasil penelitian sebagai berikut: 1. Tingkat capaian sarana dan prasarana Pelajaran Penjasorkes yang ada di SMA Negeri 1 Kampar Utara adalah sebesar 65,61 %. 2. Tingkat capaian kemampuan guru Penjasorkes yang ada di SMA Negeri 1 Kampar Utara adalah sebesar 78,63 %,