PENGARUH METODE LATIHAN PASSING GIVE AND GO TERHADAP HASIL AKURASI PASSING KAKI BAGIAN DALAM PADA OLAHRAGA SEPAK BOLA SISWA SMPN 11 TAPUNG - Gunawan, Rian (LPPM - Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh rendahnya akurasi passing siswa kelas VIII SMPN 11 Tapung Kabupaten Kampar, Riau. Passing adalah salah teknik dasar yang harus dikuasai oleh seorang pemain sepak bola. Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah ada pengaruh latihan menggunakan metode give and go terhadap hasil akurasi passing pada olahraga sepak bola. Sampel yang digunakan yaitu siswa kelas VIII SMPN 11 Tapung dengan teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan kriteria inklusi. Hasil penelitian menunjukkan nilai hitung yaitu sebesar 0.000 yang berarti lebih kecil dari nilai signifikansi yang ditetapkan sebelumnya sebesar 0.05, Dapat disimpulkan bahwasanya 0.000 < 0.05, dengan artian bahwa ada pengaruh antara metode latihan passing give and go terhadap hasil akurasi passing siswa kelas VIII SMPN 11 Tapung. Teknik pengolaan data menggunakan SPSS 22 dengan uji paired t-test