DAYA TAHAN KEKUATAN OTOT LENGAN DAN KOORDINASI MATA TANGAN DENGAN KETEPATAN TEMBAKAN BEBAS PESERTA EKSTRAKURIKULER BOLABASKET PUTRI SMAN 1 PEKANBARU - Vigi Indah Permatha Sari (LPPM - Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2018)
Jenis penelitian ini adalah korelasional. Metode yang digunakan adalah survei.Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa peserta ekstrakurikuler bolabasket putri di SMA N 1 pekanbaru, yang berjumlah 30 siswa. Teknik sampling yaitu dengan purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Ada hubungan yang signifikan antara daya tahan kekuatan otot lengan dengan ketepatan tembakan bebas pada siswa ekstrakurikuler bolabasket putri di sman 1 pekanbaru, dengan rx1.y = 0,957 > r(0.05)(20) = 0,360. (2) Ada hubungan yang signifikan antara koordinasi mata tangan dengan ketepatan tembakan bebas pada siswa ekstrakurikuler bolabasket putri di SMA N 1 pekanbaru. dengan rx2.y = 0,958 > r(0.05)(20) = 0,360. (3) Ada hubungan yang signifikan antara koordinasi mata tangan dengan ketepatan tembakan bebas pada siswa ekstrakurikuler bolabasket putri di sman 1 pekanbaru , dengan rx3.y = 0,689 > r(0.05)(20) = 0,360. (4) Ada hubungan yang signifikan antara daya tahan kekuatan otot lengan dan koordinasi mata, tangan dengan ketepatan tembakan bebas pada siswa ekstrakurikuler bolabasket putri sman 1 Pekanbaru. dengan Ry(x1.x2.x3) = 0,983 > R(0.05)(20) = 0,360.