PENINGKATAN HASIL BELAJAR FOREHAND DALAM PERMAINAN TENIS MEJA DALAM PENERAPAN MEDIA AUDIO VISUAL PADA SISWA SMKN 1 BANGKINANG KOTA - Dedi Ahmadi (LPPM - Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Peningkatan Hasil Belajar Forehand Dalam Permainan Tenis Meja Melalui Penerapan media Audio Visual Pada Siswa Kelas X SMK Negeri 1 Kuok. Sampel dalam penelitian ini adalah siswa kelas X yang menjadi sampel dengan jumlah siswa sebanyak 63 orang yang diberikan tindakan berupa pembelajaran melalui penerapan media audio visual ierhadap hasil belajar forehand. Metode yang dipakai pada penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas (Classroom Action Research).Untuk memperoleh data dalam penelitian ini dilakukan tes hasil belajar di akhir setiap siklus yang berbentuk aplikasi penilaian teknik dasar tenis meja. Dengan pelaksanaan penelitian dilaksanakan selama dua minggu atau dua kali pertemuan. Analisis data dilakukan dengan reduksi data dan paparan data.Hasil penelitian menyimpulkan : (1) dari tes hasil belajar siklus I diperoleh sebanyak 17 orang siswa dengan nilai sebesar (47,22) telah mencapai tingkat ketuntasan belajar sedangkan 19 orang siswa (52.77) belum mencapai tingkat ketuntasan belajar.. (2) dari tes hasil belajar siklus II diperoleh data sebanyak 33 orang siswa dengan nilai sebesar (91.66%) yang telah mencapai ketuntasan dalam belajar dan 3 orang siswa (8.33%) masih belum tuntas. Berdasarkan hasil analisis data diatas dapat dikatakan bahwa melalui peningkatan hasil belajar forehand dalam permainan tenis meja melalui penerapan media audio visual pada siswa kelas XI SMK Negeri 1 Kuok.