HUBUNGAN ANTARA DAYA LEDAK OTOT TUNGKAI DENGAN HASIL ACCURASY SHOOTING DALAM PERMAINAN SEPAK BOLA PADA SISWA KELAS IV SEKOLAH DASAR NEGERI 007 SAGULUNG KOTA BATAM - Ali, Muhammad; Noviardila, Iska (LPPM - Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat hubungan daya ledak otot tungkai dengan hasil Accurasy Shooting . .Penelitian ini menggunakan desain penelitian korelasional. Sampel penelitian hanya siswa putra yang mengikuti ekstrakurikuler futsal sebanyak 15 orang, Untuk mengukur daya ledak otot tungkai digunakan tes vertical jump, untuk mengukur daya dan untuk mengukur Accurasy Shooting dilakukan tes accualy shoot. Teknik analisis data menggunakan analisis korelasi produc moment dan regresi dengan a=0,05 Hasil penelitian: 1) tidak terdapat hubungan yang signifikan antara daya ledak otot tungkai terhadap kemampuan Accurasy Shooting , dimana diperoleh rhitung = 0,305 Tidak terdapat hubungan yang signifikan antara daya ledak otot tungkai terhadap kemampuan Accurasy Shooting , dimana diperoleh rhitung = 0,305 < rtabel =0,514 Tidak terdapat hubungan yang signifikan antara daya ledak otot tungkai dengan Accurasy Shooting .