Hubungan Antara Panjang Tungkai Dan Power Tungkai Dengan Hasil Tendangan Dollyo Chagi - Ahmad Fuadi Asy'ari; Sudirman Husin; Suranto Suranto (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2017)
The purpose of this research is to know the relationship between the length of leg and the power of leg to the result of dollyo chagi kick. The method that is used in this research is correlational and product moment. The sample is population sample including 30 athletes at THJC Bandar Lampung. The instruments that are used to collect the data is antrophometer, vertical jump, and kicking a sandsack. the result of this research showed that correlation coefficient value or r quantity between X1 and Y is 0,714, and Y is 0,764, X1 X2 and Y is 0,649 and the value of r table is 0,361. Since the value of rquantity ? r table then it can be concluded that there is a relationship between the length of leg and the power of leg to the result of dollyo chagi kick.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara panjang tungkai, dan power tungkai dengan hasil tendangan dollyo chagi. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah korelasional dan product moment. Sampel yang digunakan adalah populasi sample yang berjumlah 30 atlet di THJC Bandar Lampung. Pengumpulan data menggunakan antrophometer, vertical jump dan menendang sandsack. Dari hasil penelitian didapatkan hasil nilai koefisien korelasi atau r hitung antara X1 dan Y sebesar 0,714, X2 dan Y sebesar 0,764, X1 X2 dan Y sebesar 0,649 dan nilai r tabel sebesar 0,361. Oleh karena nilai r hitung ? nilai r tabel maka dapat diambil kesimpulan terdapat hubungan yang signifikan panjang tungkai, dan power tungkai dengan hasil tendangan dollyo chagi.Kata kunci : dollyo chagi, power, tungkai