PERAN MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA DALAM MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI DI ERA DIGITALISASI BADAN KEPEGAWAIAN ACEH (BKA) DI KOTA BANDA ACEH - Yusuf, Yuslaidar -; Ariyanto, Agus; Erlinda, Erlinda; AS Siddiki, Muhammad Mahfut (Fakultas Ekonomi, 2024)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis peran Manajemen Sumber Daya Manusia dalam meningkatkan produktivitas kerja pegawai di era digitalisasi Badan Kepegawaian Aceh (BKA) Di Kota Banda Aceh. Ukuran sampel penelitian ini sebanyak 40 responden. Data penelitian dikumpulkan melalui daftar pertanyaan/kuisioner dan studi dokumentasi. Pengolahan data ini dilakukan dengan cara menggunakan teknik analisis data kuantitatif. Pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi linier berganda, uji simultan dan uji parsial. Hasil penelitian menunjukan bahwa Manajemen Sumber Daya Manusia dan digitalisasi berpengaruh terhadap Produktivitas kerja pegawai di Badan Kepegawaian Aceh (BKA) Kota Banda Aceh. Manajemen Sumber Daya Manusia berpengaruh terhadap produktivitas kerja pegawai di Badan Kepegawaian Aceh (BKA) Kota Banda Aceh. Digitalisasi berpengaruh terhadap produktivitas kerja pegawai di Badan Kepegawaian Aceh (BKA) Kota Banda Aceh.