PENGARUH IKLAN DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN TIKET PESAWAT DI SITUS ONLINE TRAVELOKA - Pristiwa, S.E., M.B.A, Nara -; Muhajir, Muhajir (Fakultas Ekonomi, 2021)
Saat ini teknologi semakin berkembang, kemunculan tren digital membawa perubahan dan peningkatan terhadap pengguna internet, penjualan tiket secara online merupakan salah satu dari bisnis e-commerce yang dapat membantu penjual dan pembeli melakukan transaksi tanpa harus bertemu. Penelitian denga judul pengaruh iklan dan harga terhadap keputusan pembelian tiket pesawat di situs online Traveloka memiliki rumusan masalah bagaimana pengaruh iklan dan harga terhadapat keputusan pembelian tiket pesawat di situs online traveloka. Penelitian ini menggunakan penelitian jenis asosiatif yaitu merupakan penelitian yang bertujuan untuk mengetahui ada dan tidak nya pengaruh atau hubungan antara variabel bebas terhadap variabel terikat, adapun sumber data yang data yang digunakan adalah data-data yang langsung di peroleh dari responden dengan cara pemberian kuisioner dan data akan dianalisa dengan metode analisis linier berganda dengan program SPSS.Berdasarkan analisa data yang dilakukan, diperoleh kesimpulan bahwa variable iklan dan variable harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian tiket pesawat di situs online traveloka dikarenakan semakin tinggi iklan maka akan membawa pengaruh terhadap keputusan pembelian dan harga merupakan salah satu factor penentu dalam keputusan pembelian pada tiket pesawat di situs online Traveloka