PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DI FATUR PHONE STORE BANDA ACEH - Havizatun, Melvi (Fakultas Ekonomi, 2022)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan pada Fatur Phone Store. Metode penelitian dalam penelitian ini yaitu dengan menggunakan data penelitian dikumpulkan melalui kuisioner, dan studi dokumentasi. Pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi linier berganda, uji F dan uji t dimaksud untuk mengetahui secara serempak dan secara parsial pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen pada tingkat kepercayaan 95% (? = 0,05). Objek dalam penelitian ini adalah Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan pada Fatur Phone Store. Jumlah sampel penelitian ini sebanyak 100 pelanggan. Hasil penelitian berdasarkan secara parsial Kualitas Produk berpengaruh terhadap Kepuasan Pelanggan pada Fatur Phone Store. Secara parsial Kualitas Pelayanan berpengaruh terhadap Kepuasan Pelanggan pada Fatur Phone Store. Secara simultan Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan berpengaruh terhadap Kepuasan Pelanggan pada Fatur Phone Store.Implikasi mengenai Kualitas Pelayanan yaitu pelanggan merasa puas dengan pelayanan yang dilakukan oleh perusahaan karena menggunakan produk Fatur Phone Store merupakan pilihan yang tepat, pelayanan yang diberikan oleh pihak Fatur Phone Store sesuai dengan harapan dan pelanggan merasa aman dalam menggunakan jasa Fatur Phone Store