Analisis kualitas website, promosi penjualan terhadap keputusan pembelian online pada situs SHOPPEE - Pristiwa, Nara; Nasron, Riwanul (Fakultas Ekonomi, 2022)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk menganalisis kualitas website dan promosi penjualan terhadap keputusan pembelian online pada situs Shoppee. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kuantitatif. Ukuran sampel penelitian ini sebanyak 96 responden. Data penelitian dikumpulkan melalui daftar pertanyaan/kuisioner dan studi dokumentasi. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan SPSS. Pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi linier berganda, uji F (serempak) dan uji t (parsial) dimaksud untuk mengetahui pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen pada tingkat kepercayaan 95% (α = 0,05). Hasil pada penelitian ini diharapkan kepada pihak shoppee agar lebih memperhatikan kualitas dari pada websitenya dan promosi penjualan juga harus ditingkatkan lagi untuk mendukung keputusan pembelian pada situs shoppee.