Implementasi Network Bridge Mode Pada Virtual Private Server Menggunakan Proxmox - Maizi, Zahrul; Nasron, Riwanul; Kumala, Devi (Fakultas Ekonomi, 2023)
Penerapan Network Bridge Mode akan membuat segment IP address user didapatkan langsung dari router dibawah server VPS, hal ini akan memungkinkan server VPS dan user VPS memiliki IP address sekelas sehingga routingan user VPS bisa dilakukan melalu router dibawah server VPS. Penelitian ini hanya berfokus pada pemberian segment IP address saja, hal ini untuk memudahkan melakukan pengontrolan terhadap semua user VPS, system operasi VPS yang digunakan dalam penelitian ini adalah proxmox.