ANALISIS STRATEGI PEMASARAN OBAT HERBAL PADA PT. MARDA BALIA NIAGA DI KOTA BANDA ACEH - Hajar, Siti; Tuwisna, Tuwisna; Kumala, Devi (Fakultas Ekonomi, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis strategi pemasaran obat herbal pada PT. Marda Balia Niaga di Kota Banda Aceh. Sesuai dengan masalah dan tujuan yang dirumuskan, maka penelitian ini tergolong penelitian kualitatif deskriptif. Dalam penyusunan skripsi ini, penulis melakukan penelitian dengan cara observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa posisi strategi pemasaran PT. Marda Balia Niaga di Kota Banda Aceh berada pada kuadran I, hal tersebut merupakan situasi yang sangat menguntungkan di mana PT. Marda Balia Niaga di Kota Banda Aceh memiliki peluang dan kekuatan yang sangat baik. Strategi yang harus diterapkan dalam kondisi ini adalah mendukung kebijakan pertumbuhan yang agresif (growthoriented strategy).