ANALISA HARGA SERTA LABELISASI HALAL PADA MINAT BELI PRODUK KOSMETIK ZOYA DI KOTA BANDA ACEH - Tuwisna, Tuwisna; Havizatun, Melvi; Sari, Firanti Dian (Fakultas Ekonomi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga dan labelisasi halal terhadap keputusan pembelian produk kosmetik zoya pada masyarakat banda aceh. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif yang bersifat asosiatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh ataupun hubungan antara dua variabel dan lebih dalam suatu penelitian. Penentuan sampel penelitian ini menggunakan teknik accidental sampling. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 96 orang konsumen produk kosmetik zoya pada masyarakat Banda Aceh. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga secara parsial berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk kosmetik zoya pada masyarakat Banda Aceh. Labelisasi halal secara parsial berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk kosmetik zoya pada masyarakat Banda Aceh. Harga dan labelisasi halal secara simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk kosmetik zoya pada masyarakat Banda Aceh. Peningkatan keputusan pembelian ditentukan oleh harga dan labelisasi halal. Semakin terjangkaunya harga dan semakin kuatnya labelisasi halal produk yang dimiliki oleh perusahaan maka semakin besar peluang bagi perusahaan dalam meningkatkan keputusan pembelian konsumen kosmetik zoya Banda Aceh.