ANALISA TINGKAT KEHANDALAN UNIQUE SELLING PROPORTION, eWOM DAN FACEBOOK Ads TERHADAP PEMBELIAN KOPI KEKINIAN MENGGUNAKAN METODE KRUSKAL WALLIS - Kumala, S.Si, M.T., Devi; S.E., M.M, Tuwisna (Fakultas Ekonomi, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh strategi unique selling proposition, e-WOM dan facebook ads terhadap keputusan pembelian minuman kopi kekinian Harvies Coffee Banda Aceh. Metode penelitian ini adalah kuantitatif, sampel sebanyak 96 responden. Hasil Uji t an uji F menunjukkan secara partial variabel unique selling proposition dan e-WOM berpengaruh signifikan terhadap variabel keputusan pembelian, variabel Facebook ads tidak berpengaruh signifikan terhadap keputuan pembelian, namun berpengaruh positif. Secara simultan seluruh variabel independen berpengaruh signifikan terhadap variabel dependen. Nilai koefisien korelasi (R) sebesar 0,764, Nilai koefisien determinasi (Adjust R Square) sebesar 0,570. Unique selling proposition, e-wom dan Facebook ads berpengaruh terhadap keputusan pembelian, namun e-WOM memiliki pengaruh yang lebih besar, sehingga jika e-WOM ditingkatkan secara positif maka akan berdampak positif pada Keputusan pembelian minuman kopi kekinian Harvies Coffee Banda Aceh