TINGKAT KESESUAIAN HARGA DAN KUALITAS PRODUK UNTUK MINAT PEMBELIAN DI PT TABARAK RESTO ARAB DI ULEE KARENG BANDA ACEH - Amelia, Kiki Putri; Yanti, Eva (Fakultas Ekonomi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh harga, kualitas produk dan lokasi terhadap keputusan pembelian di PT Tabarak Resto Arab Ulee Kareng Banda Aceh. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner. Metode yang digunakan adalah metode asosiatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh ataupun hubungan antara dua variabel atau lebih. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 96 konsumen yang sudah berkunjung sekali di PT Tabarak Resto Arab dan bersedia menjadi responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian di PT Tabarak Resto Arab Ulee Kareng Banda Aceh. Kualitas produk secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian di PT Tabarak Resto Arab Ulee Kareng Banda Aceh. Lokasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian di PT Tabarak Resto Arab Ulee Kareng Banda Aceh. Harga, kualitas produk dan lokasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian di PT Tabarak Resto Arab Ulee Kareng Banda Aceh. Peningkatan keputusan pembelian ditentukan oleh harga, kualitas produk dan lokasi. Semakin standar harga, semakin baik kualitas yang diberikan dan semakin strategi tempatnya maka semakin besar peluang bagi Tabarak Resto Arab dalam meningkatkan keputusan pembelian