Penganiayaan Yang Dilakukan Ayah Tiri Hingga Menyebabkan Kematian Pada Anak Berumur 4 Tahun di Bandung - Dapurahayu, Sella; Jauharah, Sri Adisty; Hosnah,SH,.MH, Dr.Hj.Asmak Ul (Sharia Journal and Education Center Publishing, 2024)
Abstract This research concerns the abuse perpetrated by a stepfather on a 4 year old child which resulted in death which occurred in Bandung in 2024. By using a qualitative research method which uses in-depth observation, it can produce a more comprehensive study of a phenomenon. This research describes how domestic violence can occur, the factors that influence the occurrence of domestic violence. Keywords: Persecution, Murder, Domestic Violence Abstrak Penelitian ini mengenai penganiayaan yang di lakukan oleh ayah tiri kepada anak berusi a4 tahun hingga menyebabkan kematian yang terjadi di Bandung pada tahun 2024. Dengan menggunakan metode penelitian kualitatif yang penggunaanya pada pengamatan yang mendalam, sehingga dapat menghasilkan kajian suatu fenomena yang lebih komprehensif. Penelitian ini menggambarkan bagaimana KDRT itu dapat terjadi, faktor-faktor yang mempengaruhi terjadinya KDRT. Kata Kunci: Penganiayaan, Pembunuhan, KDRT