Kesetaraan Perempuan dalam Islam - Muhammad Ihsan; M. Romdani (PT. Sharia Journal and Education Center, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kesetaraan perempuan dan laki-laki dalam islam. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriftif kualitatif dengan studi Pustaka. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwasanya laki-laki dan perempuan memiliki kesamaan dan perbedaan antara satu dan lainnya. Tidak semua hal disamakan atau dibedakan bagi Wanita dan pria. Ada yang hanya menjadi hak dan kewajiban laki-laki tapi tidak menjadi hak dan kewajiban bagi perempuan begitu pula sebaliknya. Perkara tersebut penting diketahui mengingat timbulnya problematika masyarakat berupa timbulnya tokoh kontroversial akibat gagal paham dalam memahami kesetaraan laki-laki dan Wanita. Sehingga penulis perlu meneliti terkait kesetaraan dalam islam.