Dampak Keputusan: Analisis Kuantitatif Dalam Metodologi Penelitian Hukum - Rahmawati; Putri, Kezia Hera; Ulhosnah, Asmak (PT. Sharia Journal and Education Center, 2024)
ABSTRACT This study aims to examine how research done well can make a significant contribution to our understanding of law and justice. The purpose of this paper is to discuss how content analysis can be conducted as a research method and how it can be applied in legal research. In doing so, legal research that focuses on analyzing the impact of court decisions not only enriches academia, but also has the potential to change the practice of law and improve society as a whole. Through collaborative efforts and innovative approaches, this research not only adds to academic knowledge, but also contributes to the reform of the justice system and the improvement of social justice which in this study the researcher titled “Decision Impact: Quantitative Analysis in Legal Research Methodology” Keywords: Analysis, Legal Methodology. ABSTRAK Studi ini bertujuan untuk mengkaji penelitian ini dilakukan dengan baik dapat memberikan kontri-busi yang signifikan terhadap pemahaman kita tentang hukum dan keadilan. Tujuan penulisan ini mengajak kita mendiskusikan seperti apa analisis isi itu dapat dilakukan sebagai suatu metode penelitian dan seberapa mungkin dapat diterapkan dalam penelitian bidang hukum. Dengan demikian, penelitian hukum yang berfokus pada analisis dampak keputusan pengadilan tidak hanya memperkaya akademisi, tetapi juga berpotensi mengubah praktik hukum dan meningkatkan ke-hidupan masyarakat secara keseluruhan. Melalui upaya kolaboratif dan pendekatan inovatif, penelitian ini tidak hanya menambah pengetahuan akademis, tetapi juga berkontribusi pada reforma-si sistem peradilan dan peningkatan keadilan sosial yang pada penelitian ini peneliti beri judul “Dampak Keputusan: Analisis Kuantitatif Dalam Metodologi Penelitian Hukum” Kata Kunci: Analisis, Metoldologi Hukum .