OMBUDSMAN GOES TO CAMPUS - Muhammad Risky Rahmadani; Jam’ul Ihsan Bambang; Haya Salsabil; Nadhratun Najwa; Zayanti Mandasari, S. H M. H (PT. Sharia Journal and Education Center, 2024)
Laporan ini merupakan hasil dari kolaborasi kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh tim dari UIN Antasari Banjarmasin dengan program Ombudsman Goes To Campus di Universitas Lambung Mangkurat pada tanggal 25 September 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk menyosialisasikan peran dan fungsi Ombudsman Republik Indonesia dalam mengawasi penyelenggaraan pelayanan publik. Tim melakukan presentasi tentang peran Ombudsman, jenis-jenis maladministrasi, dan prosedur pelaporan. Acara ini dihadiri oleh mahasiswa Prodi Administrasi Publik dan dua orang dosen pendamping. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pengetahuan mahasiswa tentang peran Ombudsman dan pentingnya pelaporan maladministrasi.