Hubungan Kekuatan Otot Lengan dan Power Tungkai dengan Kemampuan Meroda - Yogianto Yogianto; Surisman Surisman; Akor Sitepu (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2018)
This study aimed to determine the relationship of arm muscle strength and leg muscle power with the ability of wheels. This study used correlational descriptive method, with a sample of 30 people. Data collection using tests and measurements. To measure arm muscle strength with push ups, to measure limb power with vertical jump test and wheeler test. Data analysis using product moment correlation and regression analysis. Based on the results of the study can be concluded there is a significant relationship between arm muscle strength with the ability of wheels. Penelitian ini Bertujuan untuk mengetahui hubungan kekuatan otot lengan dan power otot tungkai dengan kemampuan meroda. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif korelasional, dengan sampel 30 orang. Pengumpulan data mengunakan tes dan pengukuran. Untuk mengukur kekuatan otot lengan dengan push up, untuk mengukur power tungkai dengan vertical jump test dan tes kemampuan meroda. Analisis data mengunakan korelasi product moment dan analisis regresi. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan ada hubungan yang signifikan antara kekuatan otot lengan dengan kemampuan meroda.Kata Kunci: kekuatan otot lengan, kemampuan meroda, power tungkai