Pemanfaatan Kecerdasan Buatan dalam Meningkatkan Kreativitas Digital di Era Ekonomi Kreatif - Widayati, Susi; Rachmaniar, Ani; Rokoyah, Kokoy (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Studi ini menjelaskan bagaimana ChatGPT, RunwayML, dan Canva AI membantu proses pembuatan konten digital secara lebih cepat dan efisien. AI dianggap mampu meningkatkan kreativitas pengguna tanpa memerlukan kemampuan teknis mendalam