Pemanfaatan Teknologi Blockchain Untuk Mengoptimalkan Keamanan Sertifikat Partisipasi Seminar Pada Perguruan Tinggi - Simanjuntak, Fernandes Ariadi; Hariyanto, Hariyanto; Sudiro, Sunny Arief (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Penelitian ini menerapkan teknologi blockchain untuk meningkatkan keamanan sertifikat digital agar terhindar dari manipulasi. Hasilnya, aplikasi sertifikasi berbasis blockchain berhasil menjamin keaslian sertifikat dengan enkripsi dan transparansi data.