Penerapan K-Means Clustering Guna Identifikasi Penduduk Miskin Ekstrem Yang Belum Terakses Program Perlindungan Sosial - Ikhsan, Muhammad; Utsalina, Dwi Safiroh; Akhriza, Muhammad (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Penelitian ini menerapkan metode K-Means untuk mengelompokkan penduduk miskin ekstrem berdasarkan data sosial. Lima klaster prioritas berhasil dibentuk untuk mendukung kebijakan penyaluran bantuan.